Волчья

В серой степной пыли время впадает в кому. В серой траве разлит запах давно знакомый. Запах седых ветров, - крови горчащий привкус... Звезды - так далеко... Звезды, казалось, близко... Вою в Луну Твою, мордой зарывшись в Вечность, - звезды в ответ плюют черной росой на плечи... И улетает боль в небо протяжным криком... Где ты, мой мудрый Бог...? Где ты сейчас, Великий...?

Утро нахмурит бровь, каркнет недобро ворон. Запах иных миров - звездного бреда морок. Запах твоей души, - свежий, зеленый, терпкий... Степи ковыльной ширь на горизонте меркнет. Стали протяжный звон, - кровь на стеблях пожухлых... Твари со всех сторон, - вязкою пахнут жутью... Но не впервой стоять, знамени древко стиснув, - зелени звездной яд, - в морока сердце выстрел.

Вычеркни, затопчи, вырви былое с корнем, - буду клинком в ночи, призраком бури черным. Волком бездомным выть стану тебе во славу...
серый степной ковыль, звезды, роса и травы...


Будь же что будет - пусть. Всех не вернешь обратно. Ветром Твоим ли мчусь, или крадусь украдкой, - волчьей, глухой тропой, мимо болот замшелых, - с ветром вступает в спор листьев зеленый шелест. Листьев очами в ночь сумрак лукаво смотрит, - белый слепой венок, сделанный для кого-то... Зелень иных миров в сумраке взгляда бродит, и на губах - как кровь - имя Твое...
Свободен.


Рецензии
Стих почти как поток. Это здорово уметь так писать, что мысль - река, которя несет течением без остановок, заносит на быстринах, и ты забываешь все остальное, сливаясь в одно с этим потоком.
А еще некоторые образы вызвали прямо дежавю... особенно "мордой зарывшись в вечность" Как будто все это уже было, но каждый раз немного по разному, как в повторяющихся снах.

Спасибо, что дала ссылку, а то я могла бы и не найти - а было бы жалко не прочитать.

Крылатая   19.12.2013 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, что прочитала! Только сегодня утром его вспоминала.

Цветочная Сова   21.12.2013 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.