Христос жив!

И встречей окрыленные с Христом,
Возликовали женщины.
                Потом
Нашли учеников Его в печали...

-Христос воскрес!..-Они им закричали.

Учеников сомнения глубоки...
Не верят их словам ученики.

Петр с Иоанном все-таки проверить
Решили вести женщин,
                и к пещере
Направились,неся печали груз...
За то,что без вины погиб Иисус.

И вот,когда они вошли в гробницу -
Увидели одну лишь плащаницу
И плат,что покрывал Христа главу...
Тогда-то осознали:
                наяву
Свершилось это чудо из чудес!...
Христос воскрес!...
                Воистину воскрес!

        *А.Иванов "Явление Христа Марии Магдалене".

      


Рецензии