Расставание

Там, где даль не помнит километров, где Христос молчит о том, что знает
Я опять надену свои кеды, летний день меня куда-то манит
Переспелый колос под подошвой - эта рожь не станет урожаем
На потёртых джинсах конский волос ветерок небрежно развевает

Не следи за мной глазами неба - я уже не грежу как романтик
На страницах Ветхого Завета после первой крови будет праздник
Этот мир - фатальная ошибка, загнанный зверёк у края бездны
На исходе лета по крупицам лучшее оставлю в своём сердце

В вольный плен навечно проникаю, моя даль - любовь моя и вера.
Я хочу спросить тебя, родная, но боюсь, что не дождусь ответа
Эти дни - счастливые мгновенья, как бы их закупорить в бутылку,
Это солнце, воздух и беспечность поместить в бездонную копилку

Я пришёл сегодня попрощаться, мне пора, до следующего рая...
Вместо грусти будем улыбаться, ни на что дурное не взирая
Стая птиц кружит над нашей рожью, пеленой окутывает душу,
И уносят прочь отсюда ноги в белую бесчувственную стужу.

7 Апреля 2010 ©


Рецензии
На это произведение написана 271 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.