Мне до летних дней дожить бы

Мне до летних дней дожить бы…
Чтобы… солнце, как восторг,
В дом мой утром уже брызнет…
Шумный птичий разговор

Для души моей, как пристань…
Летний зной и летний дождь…
Звёзды падают, как искры,
А закат, ну, как костёр…

Мне мечтается о травке
И о шёпоте листвы…
Ну, конечно, мне не жалко…
Но… два месяца весны…
       ***   06.04.2011


Рецензии