О лучшей композиции группы Yes

               Сегодня – день рождения Стива Хау.

               Стивен Джеймс Хау (1947) – британский гитарист, более
               всего известен участием в прог-рок группе «Yes» («Да»).
               Играл также в рок-группах «The Syndicats» («Синдикаты»),
               «Bodast» («Бодаст») , «Tomorrow» («Завтра») и «Asia»
               («Азия»), записал 17 сольных альбомов.

               Одна из самых замечательных композиций группы «Yes»,
               созданных с участием Стива Хау – это «Soon» («Скоро»)
               из альбома 1974 года «Relayer» («Переслойка»)

               Вот что я в ней услышал:


Ты жизнь свою не обесточь,
пусть хоть тебе её удвоят –
свет успокоит эту ночь,
а разум сердце приоткроет.
Своё сознание упрочь,
освободись от жизни слизи,
ведь скоро свет забудет ночь,
и разум свет к себе приблизит…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Рик Дайкмэн «Стив Хау» (2002)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

А теперь, други мои, гениальная «Soon» – для вас.
Оцените заодно и необычайно высокую вокальную
тональность Джона Андерсона, одного из лучших
солистов в истории рок-музыки:

http://www.youtube.com/watch?v=cGtjr-U5bT4

Yes / Soon

Soon oh soon the light
Pass within and soothe this endless night
And wait here for you
Our reason to be here
Soon oh soon the time
All we move to gain will reach and calm
Our heart is open
Our reason to be here
Long ago, set into rhyme
Soon oh soon the light
Ours to shape for all time, ours the right
The sun will lead us
Our reason to be here
The sun will lead us
Our reason to be here
Soon oh soon the light
Ours to shape for all time, ours the right
The sun will lead us
Our reason to be here


Рецензии
знаешь что-нибудь про R.E.M.?Скажи свое мнение, пожалуйста,очень интересно. Если пока не знаешь- у них песня есть одна отвязаться невозможно,хит красоты и печали:"Everybody Hurts"- послушай,зацени.
http://www.youtube.com/watch?hl=en&v=pudOFG5X6uA

Юлиана Гайд   10.04.2011 12:15     Заявить о нарушении
Знаю, конечно, этих пацанов, просто в
своих обзорах ещё не было повода расс-
казать ни об одной их песне. Твою ссы-
лку оставлю как раз для такого случая.
Мне всегла нравилась гитара Питера Бака...

Философский Саксаул   10.04.2011 20:55   Заявить о нарушении
О,зверь на ловца!Я давно слыхала,но не получалось что-то найти.
В статье его то Бэком, то Беком обзывали.Вот это мне было бы точно интересно.Пишут:он у всей Америки "крышу" срывал!

Юлиана Гайд   10.04.2011 22:13   Заявить о нарушении
Даже не сомневайся насчёт имени:
Peter Buck.

Философский Саксаул   10.04.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.