граммОфонов

в частоте позывов, граммофонов
чаек шум, прилизанный толпой,
словно ультраволны диких стонов,
сотни раций говорят со мной.
я в ответ ни звука, виновато
глух и нем, на чушь и пустоту
мне бы слышать голос мамы, брата,
рассекая радиоволну

тёплый вечер,
гавань и причалы
малолюдно, кое-где огни
в этот вечер,
чайки не кричали
мы с доской вдвоём,
но вновь одни
время льётся
дождь - воспоминанья
лунная тропа,
как тень двери.
легкий шелест
фразы-раставанья
груди из песка
и пол руки.


Рецензии