Христос воскрес!

И вот в глухую ночь на воскресенье
Вдруг город потрясло землетрясение -
То Ангел Божий вниз сошел с небес
И отодвинул камень...

                И воскрес
Сын Божий Иисус!
                Восстал из гроба!
И Ангел тот был молнии подобен,
В одежде белой,словно снег зимой...

Увидев это,войны страшный вой
Издали
       и,как мертвые, упали...
Очнувшись,сразу в город побежали:
Старейшинам всю правду донести,
Себя от наказания спасти...

Но,тут же все старейшины замяли:
Они трусливым воинам денег дали,
Не поскупившись,полные мешки...
И научили:мол,ученики
Украли тело - всюду говорите -
Пока вы спали...
                Если же правитель
Услышит это - тоже не беда,
От наказания вас спасем всегда...

Весьма жадны до денег войны были...
Как им сказали,так и поступили.

А утром,на рассвете,Соломия,
Мария Магдалина и Мария,
Не обнаружив стражу у поста...
Вошли в пещеру,чтоб омыть Христа
Душистым маслом...
                Но,Христова тела
В ней не нашли...

                И тут к ним Ангел в белом -
Явился и сказал им:
                -Я - с небес...
Так что не бойтесь!..А Христос воскрес!..
Вы видите,что нет Его на месте...
Идите же,несите эту весть вы
Ученикам...
            Придет Он скоро к ним!..

И побежали женщины...Они
Весть эту донести спешили многим...
И вдруг - Иисус их встретил на дороге:
-Возрадуйтесь!..-С улыбкой молвил им.

Глазам те не поверили своим.

А Он сказал:
             -Не бойтесь же!.. Идите...
И обо Мне народу возвестите!..

И поняли они,что все - не сон...
Христос воскрес...
                А значит - мир спасен!

      *Воскрешение Христа.

         
               


Рецензии
Воистину воскрес!
)))))

С праздником, Юра!
)))

Сергей Чупаленков   08.05.2013 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.