Япона стих

«За что судьба так благосклонна»? – выражает своё полное
недоумение переставшая что-либо понимать Ирина Фетисова-
Мюллерсон, лидер сегодняшней гонки ретингистов…
  Ладно бы, читатель несведущий удивлялся, но Ирина, которая
там не в первый раз… По идее, должна бы уже знать, - «за что»…

А стих такой хороший,
«Как айсберг в океане»…

Прими, Читатель моё видение его невидимой, подводной, части:   

http://www.stihi.ru/2011/04/07/4069
Я перестала понимать,
за что судьба так благосклонна -
мне сердцем  суждено внимать,
и от волненья застывать
перед стихом твоим иконным.

**************(Нет, это ж надо так сказать!
              «Иконный стих»… Япона мать!..)

За что даровано душой
к твоей легонько прикоснуться,
и позабывши про покой,
мне грезить лишь одним тобой,
коря себя за безрассудство?

*************(Когда б судьба, что благосклонна,
             Могла б хоть что-то понимать,
             Она б мне точно, мать япона,
             Дала таких, как ты, - штук пять!)

7 апреля 2011  Лондон

******************P.S. (А, может,- шесть… япона мать!
                И стих. Конечно же, - иконный)…

8 апреля 2011 Совсем не Лондон.

(портрет японы мамы слямзил из япона интернета. Банзай!)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.