Что я, рыжий?

Люди ездят то и дело,
Кто в Стамбул, а кто в Пекин.
Очень тут меня заело:
Что я, рыжий что ли, блин!

Я слыхал, что есть в Париже
Елисейские поля
И ни где их нету ближе.
Надо ехать, о-ля-ля!

Подкопить немного денег,
Срочно навестить ОВИР,
Получить на паспорт визу
И бегом - смотреть на Мир!

Навострить решил я лыжи,
Фигурально говоря,
Что бы повидать в Париже
Матерь божью, о-ля-ля!

А потом, (какого хрена?)
Эпицентр мечты моей -
Покормить над речкой Сеной
Стадо бронзовых коней.

А еще, мечтал в Версале
Под портретом короля
Постоять за вместо принца,
Что я, рыжий, о-ля-ля!

Я живу одной мечтою,
Путеводная звезда,
Не оставь меня в покое,
Уведи меня туда!

Я хочу взглянуть на местность
Сверху башни Эйфеля’
Разве многого прошу,
Сделай милость, о-ля-ля!

Я ведь - кавалер галантный,
Благодарным быть готов:
Нагулявшись по бульварам
Напишу тебе стихов!

Мы с тобой, судьба – старушка,
Время проведем не зря,
Погуляем по Монмартру
И в Сен-Жермен, о-ля-ля!

Знаю я, что есть в Париже
Очень много знатных мест:
Консьержи, Па-ле-Рояль там,
Мулен Руж, Булонский лес!

По всему теперь выходит,
Что мечтал я нынче зря,
Не гулять мне по Парижу,
Видно рыжий, о-ля-ля!

Помечтал малек, и будя,
И в виду имею впредь -
Пять часов на самолете
Мне теперь не одолеть!

Ну да ладно, пусть я сидень,
Но зато подрос малыш.
Пусть гуляет по Парижам он,
Покуда сам не рыж!

20.01.2007

На фото - Репродукция картины "Луи-Филипп с сыновьями", Версаль.
          Первый слева от Луи-Филиппа очень похож на автора стихотворения, лет так 30 назад.


Рецензии
Леонид, очень весело получилось! А мечтать никогда не вредно! Вы молодец! С теплотой и уважением,

Галина Шахмаева   06.08.2012 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ралина. Очень прияно получить от вас отзыв.
Есть много сладкого - вредно для здлоровья. А помечтать о сладком...

Леонид Фарберов   06.08.2012 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.