Незаменимой

                Моей жене

Не в лучшие годы с тобою мы встретились;
пусть тешит, что в возрасте мы золотом.
Но мы перед Богом не просто отметились
на свете – и этом, и, видно, на том.

Осенние листья спускаются порознь.
Но мы, два сомкнувшихся жёлтых листа,
приветствуем дружно весеннюю поросль,
что в прошлом не в общем саду нажита.

Немало своих увлечений и чаяний,
болезней – издержек тянувшихся лет,
немало ослышек, просчётов нечаянных,
хотя не оставивших памятный след.

Но знойной порою и в сумерки вьюжные
живу я и чувством, и мыслью простой:
Ты – всё, что люблю, что осталось и нужно мне
сегодня и завтра, и там, за чертой.

16 июля 2010 г.

            *   *   *

И в день твоего юбилея прекрасного
хочу пожелать, в исполненье мечты,
чтоб всё-таки выбрали Трампа ужасного,
он всё же не лгунья, чьи речи пусты.

Чтоб стих и будильник, и транспорт за окнами,
и Катя, любя, не царапала вдруг,
чтоб не были внуки по милям далёкими
и знали, что бабушка – преданный друг.

Желаю дожить до дворовой парковки я –
до ста двадцати, то-есть... В руки тот флаг!
И радость вкушать от удачной обновки и –
здоровья – залога всех мыслимых благ.

Чтоб ты не печалились и не скучала бы,
а если занудливый муж достаёт –
тогда на него чем погромче кричала бы,
навеки родное Кричало моё!

16 июля 2016 г.


Рецензии