Явилась в сны...

Явилась в сны, но только не твои,
Звездой взошла, пленительной и дальней,
На ярко-жёлтом блюдечке луны
Неосторожно на тебя гадаю.

Витраж весенних красок для тебя
Я создаю из радужных осколков.
И шум дождя, и все твои слова
Я впитываю. Но, увы, недолго

Мне суждено в твоём пространстве быть.
Ты ветер, а я твой послушный флюгер.
Всё тянется невидимая нить
В мир мимолётной встречи и разлуки.

Под зонтиком случайностью прошла,
Мелькнув полуразмытым силуэтом.
Шлейф ароматов тёплого дождя -
Прелюдия к благоуханьям лета.

....................................

Иллюстрация: картина Ирины Чеботарёвой "Незнакомка".


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.