Солнышко. День рождения друга

 
Хмурое небо, тяжелые тучи,
Мелкий противный дождь.
Август уральский, “макушка лета” !
Как воткнутый в сердце нож ...

Солнышко ясное, где же ты, где же ?
Ярость твоя где ? Зной ?
Так незаметно кончается лето,
Осень ведет за собой !

Солнышко, выйди, нет хмари тоскливой,
Светом, теплом одари.
Злато с лазурью раскинь на пол мира,
Трудись от зари до зари !

Солнышко вышло, улыбка в пол неба,
Дав непогоде поддых,
Очаровало всех враз и пленило 
Брызгами глаз голубых,

06 августа 2001   


Рецензии