Песня моря

   
            сказка

Ночь предрассветная плыла
Над морем и песком прибрежным.
Она дышала и была
Цветком таинственным и нежным,
Пришедшим из небытия.
Плыла, восторг в себе тая.
И звук полился над волной,
Играя пеной кружевной.

О, девы моря, бледный лик,
Из пены волосы. Лишь миг
Мелькнете вы в пучине вод,
В мирской душе водоворот.
Протяжный стон – в ответ испуг,
И страх от тонких ваших рук.
Но как прекрасен, девы вод,
Ваш легкий призрак-хоровод.

Певец играл, и пальцы рук
Дарили морю дивный звук.
Но вот звучит последний стих,
И звук пленительный затих.
Вода коснулась голых ног,
И лишь тогда увидеть смог
Поэт, налитый грустью взгляд.

Пытаясь задержать наряд
Текучих серебристых вод,
Коснулся вдруг руки. Вот, вот
Он призрак остановит… нет!
Лишь тихий плеск ему в ответ.

А дева с песней на устах,
С кудрявой пеной в волосах
По волнам, как по облакам
Летела к новым берегам
К тому, кто творчеством томим.
И новый стих рожден был им.


Рецензии
очень красиво!!!!!!!!!!!!!!
слов нет

Людмила Танкова   08.04.2011 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Я сократила эту вещь, долго раздумывала, публиковать или нет.
Ада.

Аделья Мачкова   08.04.2011 20:47   Заявить о нарушении