Приглашение на поминки

В день, когда поудобней лежанку
Мне как раз по размеру закажут,
Когда люди вокруг спозаранку
Замелькают в костюмах как сажа,

Очень жаль, что с почтовою маркой
Не смогу я послать приглашений
Приходите ко мне без подарка,
Приходите как на день рожденья.

Ах, как грустно, что даже не брошу
Себе в яму и камня вдогонку,
Фарисеев не скривятся рожи
От моей чёрной шуточки тонкой.

Как досадно, друзья, не придётся
Лицезреть мне забавные мины,
Конопатое дразнится солнце,
А вы тащитесь к месту поминок.

Не набью себе рот я кутьёю,
Не зачавкаю водкой с блинами,
Я бы мог даже драку устроить,
Окажись я сейчас рядом с вами.

Хохочите в хмелю, как забавно
Рассуждал я о смерти и жизни,
Перейдите к веселию плавно,
Без веселья не видел я тризны.

Незадача, на этой пирушке
Не отведать мне водки и чая,
Предлагаю сомкнуть ваши кружки!
Приходите друзья, приглашаю!

7 апреля 2011


Рецензии
Спасибо, перечитал не однажды. Говорят, на человека приходят смотреть трижды - Вы пропустили рождение и свадьбу. Цикл не продолжите? По этому кругу себя прогнать непросто, но было бы забавно.

Соловьёв Сергей Савельевич   29.06.2011 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, если стих понравился. Обязательно подумаю над Вашим предложением)))) хотя темы для стихов обычно возникают спонтанно)))

С уважением,
Артем

Артем Брюзгин   29.06.2011 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.