Разговор с сыном

    «Крошка-сын к отцу пришёл...»
                В. Маяковский

Не крошка-сын – уже двадцатилетний, –
уже  усёкший, где добро, где зло,
не пожалел эпохе слов последних,
считая, что ему не повезло:

«Что проку мне от наших дней,
в которых нет удачи,
бедняк становится бедней,
богач – ещё богаче.
Зачем над книжками корпеть
с несбыточной мечтою?
Мечта – уютный дом иметь –
становится туфтою.
Зачем родился я, чтоб быть
устроенным  негоже,
не мог бы ты меня родить
на тридцать лет попозже?»...

Отец ответил, облегчая бремя
сыновних тягот, – дал простой совет:
«Чтоб полюбить теперешнее время,
его припомни через тридцать лет!»

Февраль 2011 г.


Рецензии