Смирение

Усмешкой рока нас не испугать:
Мы, покидая разума теплицу,
На клик журавлика готовы поменять
Обыденную клетку и синицу.

А может быть судьбу не искушать?
Царю – царёво, малому – крупица;
Как всё в природе – жить и умирать
Под колесом злачёной колесницы.

Пускай владеют телом на паях,
В пропорциях, дарованных судьбою,
И боль, и радость, нежность, стыд и страх.

Когда любовь – звездою путевою
Тогда неважно где, в каких краях
Наш караван пылит своей тропою.


Рецензии
Заглянул "так сказать", но - понравилось.
Есть какая-то свежесть и свой взгляд
Зайду ещё

С уважением

Вячеслав Иванович Репин   24.05.2011 18:14     Заявить о нарушении
Ключ всегда под ковриком у дверей:)

Ольга Рачицкая   25.05.2011 06:56   Заявить о нарушении