В плену своего собственного я!

Весна грядёт,курлычат журавли,
Играет солнце,с небосводом в прятки.
Здесь, на земле, особые порядки...
Мне хочется исчезнуть в небытие,
Ведь я не овощ на весенней грядке,..

А впрочем,так пусть.
Каждому своё.
Душа из тела рвётся...
Непонятки-тревожат ум мой ,
Словно вороньё,
Кружится в непокорной схватке,
Пытаясь выдрать у других своё.

Весна цветёт, трезвонят соловьи.
А я, с луною давняя подруга.
Никак не вырваться из колеса сансары.
Они не видят, издали друг друга,
Луна и Солнце,как и я - нирваны.

Обречена,случившись на земле,
На пребыванье в бесконечном круге.
Луна и я,мы давние подруги,
Фортуна лишь у каждого своя.

Вернуть бы, мироздание к истокам.
Тянуть пришлось бы жребий мне с нуля.
Раскинув таро, не решилась б  я
Сойти на землю,где души пожары,горят,
По всем законам бытия.

Весна зовёт,а я сижу на нарах,
В плену своего собственного я!


Рецензии
На "рывок" ! Немедленно! Вас встретят. Помогут... С теплом...

Игорь Огнёв   26.03.2012 06:00     Заявить о нарушении