Светом искры своей поделись - главная странца

Живые мертвецы

Устало тело крест нести,
По ухабам жизни, бездорожью.
Грехов две полные горсти,
А без греха прожить нам сложно.

Всю жизнь грешат наши тела,
Противятся поступкам души.
И прожигаем мы дотла,
Учениям веры непослушны,

И дни, и месяцы, и годы.
А прошлое, всё было как вчера.
Но в речке жизни нету брода.
И нам забвения сестра,

(Смерть не страшна и боли в теле,)
Нашепчет. - Меньше ты греши.
Уверуй в то, на самом деле,
Страшнее много, смерть души.

Как много по дорогам ходят,
С душой умершею тела.
По виду все такие ж вроде,
Живые мертвецы. Такие вот дела……

А в свет уйдут лишь только души.
Тела останутся в земле.
В ком искра Божья не потушена,
Телам же мучиться во мгле.
       ***

Сам себя спаси

Мы молим, сохрани, спаси,
На Бога милость уповая.
Но должен всяк себя спросить,
Что за душой своей скрывает.
Что сделал каждый себе сам.
И труд какой свершил к спасению.
Что бы простили небеса
Невольные греха падения.
Мы все грешны, но не сочти за труд,
Очистить душу на дороге к свету.
И в каждом тлеет света трут,
Проделай же работу эту.
На милость Бога уповая,
В душе огонь добра неси.
В себе чернь мысли убивая,
Ты прежде сам себя спаси.
      ***

Светом искры своей поделись

Излечи себя сам,
Бог лишь путь нам укажет,
По которому должен пройти.
Примут всех небеса,
В свет уйдём мы однажды,
Только сам должен путь ты найти!
В каждом есть искра,
Энергии Божией.
Ты сумей в себе пламя разжечь.
Мыслью искренней, чистой,
Мы поступки итожим.
Обнажив силам тьмы,
Воздаяния меч.
Нет заслуги большой,
Тебе в помощи Божьей.
Светом искры своей поделись.
Путь указан борьбой.
Себе скажешь, что можешь,
Помочь людям бороться за жизнь.


Рецензии
Это не дело,когда гоняет душу тело.
:)

Иван Радион   09.04.2011 17:25     Заявить о нарушении
Твори добро, что бы душа запела!

Евгений Шашанов   09.04.2011 17:38   Заявить о нарушении
Если тело делает всё, что захотело, то душа лишь стенать может.
:)

Иван Радион   09.04.2011 18:15   Заявить о нарушении
Пардон, если душа праведно воспитана, она не допустит вольностям тела!

Евгений Шашанов   09.04.2011 18:36   Заявить о нарушении
Об этом и речь. Праведная душа изгоняет всех бесов из тела.
:)

Иван Радион   09.04.2011 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.