Нелегка жизнь поэта

Пришла сестра и сразу загудело:
Кастрюли, чашки, ложки, чугунки -
Она там без меня вся похудела,
А у меня в мешках полно тоски!
- Да где ж тебя так долго-то носило?
Я без тебя чуть-чуть не умерла! -
С порога просто в лоб её спросила.
- Не спала я, не ела, и Луна...
(Луна при чём? Давно её в покое
оставила, в окошко не гляжу! -
придумать нужно здесь совсем другое...)
- Пришла же вот! Поем и полежу!
- Лежать так глупо! Дел - невпроворот:
Стихи читать! Зачем я их писала??!!
Набьёшь потом попало чем свой рот!

- Стихи.. стихи...а, ты ж у нас ну...этот...
- С натяжкою, немножко...ну, поэт...
Ты - никому!
- Могила!
- По секрету: я сотый написала свой сонет!
- Чё? Чё?
- Сонет! Ну, помнишь, про Шекспира
Тебе пыталась как-то рассказать?
Читаю я его, и каплют миром
Стихи в мою полночную тетрадь..!
- Чем? Чем?
- Забудь! Вобще-то - дивным маслом.
А притиранье это - для души.
Я так прекрасна и порой опасна,
Когда на мне оно в глухой тиши!!!
- А это ты о чём?
- АААА!! Снова мимо!
Давай-ка ешь, потом - ложиться спать!
Я посижу с тобою, а с Кумиром
Пойду... листать, писать, мечтать, летать...


Рецензии
"Читаю я его, и каплют миром
Стихи в мою полночную тетрадь..!" = А я читаю то, что накапало и балдею от блаженства!!!

Тавла   19.02.2015 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.