В мире трагическом... 0

В мире трагическом без божества
трудно,
и верить бы нужно во что-то,
не завоёвывать в битве права,
а получать их взамен за работу,
за истечение крови из вен,
за непоруганность времени Оно
с хитрой закладкою: жди перемен,
но и воздействуй на лживость законов!

Что – божество? --
Не противиться Злу,
молча склоняться у иконостаса,
хаять пороки на каждом углу,
чёрное белым пытаться закрасить;
брагу заквашивать ради того,
чтобы не слышать, не ведать, не видеть
бурю у личных твоих берегов,
полуразмытых твоей же обидой?..

Все мы мечтатели с качеством слов
неподобающих или приличных,
ратуем все за большую любовь,
веруя в искренность, а не в циничность;
и не намерены двигаться вспять,
и в задубевших от пота рубахах
сквозь пораженья шагаем опять
и превращаемся в горсточки праха...

Но впереди золотится звезда,
не огранённая ложной подсветкой,
мы же повязаны с ней навсегда,
даже живя в обособленных клетках,
даже молясь неизвестно чему,
даже растратив здоровье и святость,
горько признав, что не всем по уму
к ней протереться сквозь дней кутерьму
и не погибнуть в пути без возврата!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Прониклась :о))
ЗдОрово!

Алена Щепак   15.04.2011 07:39     Заявить о нарушении
Привет, пропащая! Штоль жысть смучила совсем?

Игорь Белкин   15.04.2011 08:38   Заявить о нарушении
Скорее я ...её!)))))))))

Алена Щепак   15.04.2011 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.