Одолела

Одолела, хмарь болотная,
Слякоть в сердце и в душе.
Надоела, жизнь залётная,
Больше некуда уже.

Не с того ,моя головушка,
Да по утречку болит,
Что вчера я выпил водочки,
А с того, как дальше жить?


 Эх, Россия, матушка,
Что ж не веселишь?
Что же к сыновьям своим, не лицом стоишь?
Что же всё попрятала? За кордон снесла.
Что ж Христа распятого, снова предала?


Нет спокоя бедному, и богатому.
И открыты все пути, беспределу всякому.
А куда ж мне деться та? Да к чему пристать?
Тут погост, а там тюрьма. Что же выбирать?

 Эх, Россия, матушка,
Что ж не веселишь?
Что же к сыновьям своим, не лицом стоишь?
Что же всё попрятала? За кордон снесла.
Что ж Христа распятого, снова предала?
 


Рецензии