В детстве моём

В детстве моём у меня очень многое есть:
мышка, которую кошка пытается съесть,
пупсики, формочки, битки, скакалки, мячи,
слушалка даже, которою лечат врачи,

тапочки, юбочки, гольфы, цветное пальто,
шапка смешная, каких и не носит никто,
есть пианино, которое терпит меня,
папина гиря, которую мне не поднять,

мамин тайник в антресолях, куда Дед Мороз
прячет подарки для нас, если рано принёс,
пыль есть на полках, есть тряпка - её вытирать,
с именем мальчика есть потайная тетрадь,

сонная девочка в зеркале, гимн по утрам,
шейка, открытая осенью стылым ветрам,
есть язычок, что болтает со всеми подряд,
рыбки, и мама, и папа, и маленький брат,

ночью под дверь через щель- мамин ласковый свет-
что ещё нужно девчонке в 11 лет?


Рецензии
Такое доброе стихотворение, такие тёплые слова. Даже на душе светлее и радостнее стало! Спасибо! :)

Олеся Шляхова   13.05.2011 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся! :))

Елена Наильевна   13.05.2011 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.