Апрель

Непредсказуем утренний туман,
Таинственна размытость силуэтов.
Похожа больше на самообман
Неузнанность знакомых нам предметов.

Машины бороздят пространства луж,
Что в это время на моря похожи.
Как будто кто-то зло разбрызгал тушь,
Испачкав ей одежду на прохожих.

Скворец свою настраивал свирель,
Глубокий вдох для трудного пассажа.
И предпочел пастели акварель
Художник для весеннего пейзажа.

Апрель рисует  с самого утра
Проводит по сырой бумаге кистью.
О холоде забыть уже пора,
И сердце успокоить этой мыслью.


Рецензии
Интересное стихо! Молодец! С весенним теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/04/11/3767

Александр Анатольевич Губенко   19.05.2014 10:44     Заявить о нарушении