В ожидании весны

Как тих и страшен лес после зимы
Стоят полуживые все деревья
Одна лишь елка зеленеет без весны
И добавляет нам немного настроенья

Трава пожухлая лежит у наших ног
Ковер совсем не радует наш глаз
Он потерял все краски, занемог
И это результат зимы, ее проказ

Как только солнышко пригреет,
Все оживет, проснется ото сна
Трава потянется к нему, зазеленеет
И все узнают, что пришла весна.

Деревья все откликнутся на ласки
Набухнут почки, сок движение начнет
Потом раскроются  они и все листочки
Увидим мы, и наше сердце сразу запоет

И песня эта будет посвящением весны
И вторить оно будет пенью птиц
Журчанью родника и шелесту травы
И нотам тем высоким нет границ.


Рецензии
Тепло написано,Танюша!Нравится очень!

Екатерина Соболева 2   23.08.2011 13:29     Заявить о нарушении
Природа нам помогает своими красотами! Спасибо!!! Рада вновь вас видеть,Катюша!!!

Татьяна Халявкина   23.08.2011 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.