Вспышка света...

Кожа с запахом ромашки,
     губы сладостью черешни.
На кофейной гуще в чашке,
     сны толкуешь вещие.
Я не слушаю. Тревожусь о другом.
     Для чего методики мне сложные.
Сюрреальный мир, в нём живёт фантом -
     чудо невозможное.
Ласковое, тёплое. Далёкое и близкое.
     Взглядом стерегу каждое движение.
Вырез блузки в самый раз. Низкий.
     Провоцирует меня на прикосновение.
В ухе камушек серёжки
     - капелька дождя.
Потянулась под рукой, кошкой,
     глазом карим поводя
снизу вверх, лукаво, быстро.
     Подошла босая нагишом.
Между нами - искра.
     Дом пылает шалашом?
Ну и пусть. Тебе отдам на блюде
     голову обычаем Предтеч.
Ты же воскресишь, ты умеешь чудо
     из обычных случаев извлечь.
Даром разве губы сладостью черешни?
     Шёлковые волосы с запахом ромашки.
Пью твои пророчества странные и грешные
     из твоих ладоней без кофейной чашки.
Что там выпадает? Пятна боли, грусть,
     время ожиданий, письма без ответа…
Это всё потом. Будущее. Пусть.
     А сейчас со мною - вспышка света.

   08.04.2011 для Стихи.ру


Рецензии
весна в ромашковой короне и нежность из её ладоней.
*)

София Генюк   23.04.2011 13:27     Заявить о нарушении