Внезапно

Внезапно муза ввалилась,
Изрядно выпивши.
Я ей говорю : «ай-ай-ай, а-та-та!»
Она не слышит, она ведь счастлива!
Она замучает моего кота.
У неё сегодня определённо было ЭТО.
Её руки ласкают меховую кошачью плоть
Сверкают её глаза и хотят ответа—
Ещё один повод  расхохотаться и запороть
Ещё один триптих.  Иногда это просто сводит
Кого-нибудь с кем-нибудь или вообще с ума.
Я всегда одеваюсь неопрятно и не по погоде,
Чтоб боялись меня подворотни. Чтобы тряслись дома.
Чтобы выйти –кооператив, гаражи и свалка—
Наесться горького снега с запахом миндаля
Закричать , что мне никого, никого не жалко.
Небо, серое, ветви, бетон, земля.


Рецензии
О-хо-хо, прямо таки Есенин

Павел Шагаев   14.04.2011 10:25     Заявить о нарушении
Мне до него далеко. И в смысле выпивки, и в смысле поэзии!

Юлия Манаева   18.04.2011 21:11   Заявить о нарушении