***

где ты, моя бесплотная Ева?
где ты, мой Гамлет без сна и покоя?
где я сама, лишенная гнева,
висящая месяцем над рекою,
висящая на портках, да на честном слове,
да на паре капель валокордина,
да и еще с чьей-то рожей на погонах.
рожей, мерзкой, как болотная тина?
да где же ты, вечный балаган-театр,
с громким шумом, битьем бутылок?
где же и  ты, мой милый падре
эпикурейства да насилья?
а я сама…бью себе в грудь кулаком,
да кричу какую-то песню, а слышу лишь «у» да «э»…
а в голове хоть покати шаром
и волосы испачкала в золе


Рецензии