Колыбельная с привкусом кофе

Чашка кофе греет руки.
- Ты не спишь? Не сплю и я.
- От чего же так? - От скуки.
Надоели мифы. Про всех, про меня.

Баю баюшки баю.
Ты не спишь? И я не сплю.
Сядем молча у камина.
Два безмолвных грустных мима.

Спи, моя гадость, усни.
Я люблю тебя больше всех.
Только ты меня не зови
В тот далекий и тихий снег.

Спи, моя радость, усни.
Я тебе расскажу мира сказки.
Только ты меня не зови
На просторы далекой Аляски.

Ты выйдешь на балкон покурить,
А я на кухню кофе варить.
- Сколько сахару? Молока?
- Сахару три... Не надо пока.

Прихожу с чашкой в комнату,
Тихо, чтобы совсем незаметно.
Вижу, что все мои доводы
Выглядят как-то бледно.

Оборачиваюсь... А ты уже спишь.
На губах как у ребенка улыбка.
Улыбаюсь и я. Спи, большой мой малыш.


Рецензии