Цветущая скорбь

Не ищи среди могил
Провидения обман –
Не дано лучам светил
Излечить душевных ран

В погребальном танце нимф.
Предсказаньем прежних дней
Сломлен свод; цветёт под ним,
Разгораясь всё сильней,

Скорбь парящих в небе душ.
Рушится пророчеств мир -
На пергамент пала тушь,
Растворившись; слов эфир

Манит формой; но меня
Не тревожит бренность дня.


Рецензии