Волчок

                И вы очутились в лесу… И волк вдруг поднялся в кустах. А Христиан сказал:
                «Не бойся, это добрый волк» – и погладил его. А вот еще один сон. Вы скакали на коне
                по полю. Трава на вашем пути становилась все выше и выше и наконец стеной стала вокруг.
                Вам показалось, что это красиво, удивительно красиво, до того красиво, что вы стали
                плакать, и проснулись в слезах.    
                (Е.Шварц)               
 

Выйдет бесшумно из сонной травы 
и за бочок, улыбаясь, ухватит... 
Зреют в песке муравьиные львы, 
шьются украдкой кисейные платья: 
так уж устроено, что, повзрослев, 
по заведённым когда-то законам, 
каждый бряцающий жвалами лев 
нежным становится мурмелеоном. 

Кто-то играет луной в бильбоке, 
походя в складки дорогу сминая… 
серая шерсть потеплеет в руке, 
будто не зверья она, а родная – 
слёту споткнёмся о старый строчок 
и расчихаемся – к радости, верно… 
Где же ты прятался, милый волчок, 
страшное чудо за стенкой фанерной? 

Если бы знала, какой ты балда, 
мой метлохвостый конёк остроухий, 
мне бы уже не спалось никогда 
под колыбельные – зимние мухи.
Сыплется ночь из худого куля -
знать, караульному крепко уснулось...

...это не нас обступает земля – 
просто трава до небес дотянулась.


Рецензии
Прелесть какая! Восторг, как и всё,что я прочла на Вашей страничке!
Не могу оторваться - читала бы и читала!
С теплом и наилучшими пожеланиями ,
Ирина

Ирина Адаськова 2   08.01.2012 19:44     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!
С наступившим Новым годом! Пусть он принесёт много добра и радости.

Заходите в гости :)

Собачья Роза   09.01.2012 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.