День народного единства

Солнце бликами играло
В злате вечных куполов,
Море стягов трепетало
Вдалеке, поверх голов.

Богохульник и охальник,
С модной думской простотой,
Распинался в матюгальник
Об судьбе Руси Святой.

Дескать - иго злых монголов,
ТатарОвий беспредел,
Ересь храмовых расколов,
Вот, мол, мы – и не у дел.

А ещё, мол, в то же время,
С воровского куражу,
И тевтонцев вражье семя
Покусилось на межу.

Мы ж - терпели всяко-разно,
Всепрощение блюдя,
Из холопьего маразма
Типа – силу громоздя.

В общем, Саша Невский с ратью,
Следом – Дима на Дону
Втолковали супостатью
Меру, степень, глыбину.

И всё было бы красиво,
И всё было бы не зря,
Коль душа б, да – незлобива,
У рассейского царя.

Коли правил бы – в охотку,
Не забыв закон блюсти,
Да – не рвал бы ближним глотки,
Аспид, господи прости.

И Кремля святЫ подмостки
Не попрал бы злой варяг,
Не припёр бы, матка боска,
Посполитой Речи стяг…

Я стоял и слушал дядю,
Под янтарное пивко,
Да поверх трибуны глядя
В голубое далеко.

Нешто так уж и бездонны,
В путах вражьего ярма,
У рассейской у мадонны
И – душа, и – закрома.

Как же, Матушка-Рассея,
Ты в Пути-то сберегла
И - скрижали Моисея,
И – златые купола?

Ну, а орды алчных воев
(опосля пинка под зад),
Да мошну войны освоив
На заморский мирный лад,

Снажив золото в охапки,
И не сладили ж чего –
Ни одной сусальной шапки
Дому бога своего?

Токма с нищим Третьим Римом,
В суете досужих слов,
Дивным чудом пилигримам –
Роскошь злата куполов…

Врёшь ты, дядя, мерин сивый,
Про бессилие Руси,
Яду лжи твоей спесивой
Верить – боже упаси.

Побреши малька, паскуда,
Кровь пока не горяча,
Ныне для тебя покуда
Бюллетень у палача


Рецензии