Солдату

Кувондикову Мухтару


Три  пули в грудь. Я помню его крик.
Он очень долго мучился, мальчишка..
Не привыкать - но это было слишком,
А я, как будто им был в этот миг.
Все, что я смог в удушливой пыли,-
Его прикрыть от стали автоматной.
А он  кричал, и не было возврата,
И облака по небу не текли.
Так дай Господь хотя бы облака!
Не то, что дождь – он  никогда там не был..
Возьми его в свое святое небо,
Бездонное,что вечности река.
И в вечность эту устремился взгляд-
Прощальный взгляд - с надеждой и мольбою.
Прощай же брат! Мне не нати покоя
Сегодня,что и много лет назад.


Рецензии
Светлая Память Мухтару и всем ребятам, погибшим на войне,
Владимир, низкий поклон за живые стихи,

Михаил Дорин   02.09.2020 14:19     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Лучик за память.С добромВ.П.

Валентина Полянина   13.11.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.