Тихо падает дождь

Тихо   падает   дождь .

Тихо   падает   дождь   как  слеза  на   ладони .
Перед    нами    как    будто    живые    стоят .
Им    уже   не   придти .  Обидно   и   больно –
Молодыми    ребята    вечно   будут   лежать .

Мы   вернемся   туда , где   гремела   война ,
Где   в   тяжелых    боях    друзей   потеряли ,
А   когда   уходили ,  то  рождалась     звезда –
Лишь   скупая   слеза -  молча   их  поминали .

Всем    им   выпала   доля – навеки   остаться .
Те   кто   выжил  -  тем    судьба   дала   шанс .
Не    желаю    бы    там     другим     оказаться .
Пока   помним   о   них  -  всегда   среди    нас .

Вновь    атака   в   крови   опять    захлебнулась ,
Но   рубеж    до   последнего    надо    держать .
Часто    снится    ночами     военная    юность –
Жаль , что   наших   друзей  , увы ,  не   поднять .
8   апреля   2011  года .


Рецензии