Пролетают года, словно птицы...

Пролетают года, словно птицы,
Оставляя вискам седину.
Дней ушедших листаю страницы,
Только памятью стерты границы…,
И подснежник не дарит весну.

С каждым днем мне становится ближе
Нашей осени сизый дым,
Меня клонит к земле все ниже,
Я иначе теперь все вижу,
Мое счастье – уйти седым.

Накопилась в душе усталость,
Даже трость тяжела теперь.
Что осталось мне, что осталось,
Мне ли долго еще, или малость,
И какая откроется дверь…?

Мне не стыдно тебе признаться,
Я бы первым хотел уйти…
Мне так страшно с тобой расстаться,
Хоть на миг без тебя остаться,
На остатке земного пути…

Пролетают года, словно птицы,
Улетая куда-то вдаль,
И слезу не удержат ресницы,
Отгорели давно зарницы,
Наших жизней с тобою,
Жаль...


01.04.2011г.

                фото: Сергей Буйна


Рецензии