Зверь

Тихо плавится небо и в дымящее сердце
Океана стального мне не больно смотреть,
Зарастает надеждой уже прошлого эхо,
И в тумане холодном просыпается зверь.
Дышит медленно, томно ото сна не остывший,
Водит взглядом туманным по белесым степям,
Ты мой брат! Я все знаю! Я сегодня услышал
И почувствовал гнев твой в туманных цепях.
Только гнев твой не может растерзать это время,
Только глаз твой не в силах постичь этот мир,
Доживи до мгновенья, когда станешь ты сильным,
Когда сможешь на равных общаться с людьми.


Рецензии