***

Зарекаться не влюбляться
Дело пустое и бесполезное.
Я думал зарок у меня железный.
Но опять попал в неизвестное.

Самое страшное,
Что это все напрасное.
Она через два сословия,
А у меня не те условия.

Без роду, без племени.
Неброский, серенький.
На работе сутками.
Синяки под глазами жуткие.

Она улыбалась легонько.
Я сидел и молил:
Сердце не тронь только.

Уже и так натерпелся столько.
Не хочу чтобы опять было горько.
Да похоже уже ничего не попишешь.
Всё и так пропало и ей только дышишь.

Хочется увидеть её глаза!
Моей любви темная стрекоза,
Куда-то видимо не туда залетела.
Видимо плохо мое дело.

Красивая, стройная... Порода.
Сама задаешь другим моду.
Видная, не из народа.
И дело не во времени года.

А может и нет.
Может это всё весенний бред.
Уже тоскую по твоей улыбке...
И больно думать, что это всё ошибка.

Внимания тебе хватает.
Таких как я там кружат стаи.
Конечно, я всё понимаю.
Но лёд то по весне расстаял...


Рецензии