Два пути

Тьма наполняет дом.
Крики уже не слышны.
Чувствуешь? Это всё
Внешность одной стороны.
Мысли зашли в тупик.
Вслух говорит тишина.
Твой проводник поник -
Участь без нас решена.
Теперь, только два пути:
Первый - отдаться судьбе,
Не борясь, свой конец обрести,
Задохнуться, в бескрайней мольбе.
А второй - всем идти назло.
Все преграды сломать, одолеть.
Ведь рисковым всегда везло.
И не стыдно в глаза смотреть.
Только ты решаешь, как жить,
И какой дорогой идти.
Как суметь эту боль одолеть.
Как с ума в тишине не сойти.


Рецензии