Март

Под ногами хлюпает каша из снега и соли.
Март терпеливо ждёт отступленья зимы.
Хочется вырваться, с криком, из дома на волю.
Хочется выпросить солнца у лета взаймы.

Буквы гуашью стекают с книжной страницы.
Рваные строчки зеркально в центре зрачка.
Воздушные замки, небесно-синие птицы.
И лучики счастья в глухой глубине кулака.

Знать. Быть уверенным. Просто надеяться даже,
Что кто-то, вот так же, ждёт наступленья тепла.
И ты для кого-то действительно важен.
И ты не напрасно весь этот холод жила.


Рецензии