Евгения Краснова - Охота. Рассказ курцхаара

Оригинал http://www.stihi.ru/2011/04/04/5597

Я жду! Я жду мою весну,
Короткий миг – сезон охоты,
Неделю может быть одну,
Могу я жить, могу работать!

Вся жизнь моя, весь смысл её:
Весной с хозяином на тяге.
А осенью через жнивьё
Сквозь перелески и овраги

Бежать, искать и вновь искать, 
И вдруг почуять запах зверя!
 И в стойку стать, и нападать,
В свою удачу твёрдо веря.

Ну а потом, наевшись всласть
Дичины у костра, в надежде
Сезон я новый буду ждать,
Мила, изящна, как и прежде!


Фото из семейного альбома: наша курцхаариха Корина

«Тяга» – единственная весенняя охота, на которую разрешается брать с собой собаку – сбитый кулик очень часто падает в крепь, и найти его там без четвероногого помощника почти невозможно." http://www.fanatrybalki.ru/142-oxota-na-tyage.html


Курцхаар – порода охотничьей собаки: немецкая короткошёрстная легавая


Стёб.

Я курцхаариха кОрина,
И в жизне мне не повезло -
Мои хозяева - скотины -
Меня позорят тут назло.

Ну, я устрою им охоту -
Всю жопу в клочья изорву!
Есть тяга к "тяге"? Идиоты!
Я пацифистка, жизнь люблю...

Но сочинили коль такое -
Я буду мстить жестокой мстёй!
Нассу хозяину в спиртное
Могучей жёлтою струёй!

Ну, а потом, поизголявшись,
Я стану дико в тапки срать,
Я покажу им (пусть попляшут)
Звериный запах, их жеж мать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.