условно-безусловное

М.

...........

Светает…
На губах её печать.
Ей плачется, рифмуется и жжётся.
И хочется, не мудрствуя, кончать.
Кончает.  Расслабляется.
И  рвётся
резинкой на бедре двадцатый век
эйнштейновской банальной теоремой.
Он  ласково взирает из-под век,
но видно, что старик
не слишком  "в теме"…
………
Исчадие  коробочных домов,
где свет по вечерам всегда условен
для тех, кто  бесконечно одинок,
………….. а значит относительно виновен.
Сам для себя и центр, и Бог, и ось.
А  смысл срываться бешено  с катушек?
Но всё-таки в ней что-то сорвалось
беспомощным
"спасите наши души!"
…………………
От красного -
в глазах  немеет  свет…
От белого - прострация и  ломка.
В ней честно уживается поэт
с  невинной потаскушкой из Нью-Йорка.
Сквозь жалюзи  лучи…лучи…
……лучи…….
Вселенная разрезана на щели,
где  тёмная полосочка - молчит,
а светлая - пророчит еле-еле,
……….что где-то вне политики и слов
есть нечто необъятное такое…..
Светает.
Через час  её Любовь
должна, увы,  покинуть поле боя…
………
Оставить на измятой простыне
нагое остывающее тело,
чья боль на обусловленной земле
достигла безусловного предела.


Рецензии
Светает...
или режет по глазам...
- Святая?!
- Согрешившая бальзам.
Сильные стихи. Пронзают до самых кончиков волос.

Костя.

Ладо Светозаръ   11.04.2011 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.