Дом у реки

1 куплет
Где Дубна, под углом изгибаясь,
 Сквозь Сестру воды в Волгу несёт,
Дом стоит, там от лет укрываясь,
Моё звонкое детство живёт.

Пр.
Дом стоит, там от лет укрываясь,
Моё звонкое детство живёт.

2 куплет
Скрип ли снега, дурман разноцветья,
Сок берёзовый, шелест ракит,
Нет милее мне места на свете,
Там где дом мой стоит у реки.

Пр.
Нет милее мне места на свете,
Там где дом мой стоит у реки.

3 куплет
Где-то есть изумрудные горы,
И поля и леса и пески,
Злато, серебро, жизнь там без горя,
Но нет дома того у реки.

Пр.
Злато, серебро жизнь там без горя,
Но нет дома того у реки.

4 куплет
Там я жил бы, наверно, красиво,
Но едва ли нашёл я себя,
Только здесь есть счастливое детство,
Где мой дом у реки и друзья.

Пр.
Только здесь есть счастливое детство,
Где мой дом у реки и друзья.

5 куплет
Хоть ушло босоногое детство,
Но остался тот дом у реки.
Я его передам по наследству,
Чтоб горели в окне огоньки.

Пр.
Я его передам по наследству,
Чтоб горели в окне огоньки.

6 куплет
Наше детство – оно неподкупно,
Прочь слова, у калитки – отец,
Здравствуй папа и доброе утро,
Моя Родина, дом мой, Кривец!

Пр.
Здравствуй папа и доброе утро,
Моя Родина, дом мой, Кривец!


Рецензии