Но тебя

Я за зиму подрастеряла
Все таланты. Зимой умев
Зарываться под одеяло,
Затыкала им сто прорех

Мне ведь многих не доставало,
Но тебя - нестерпимей всех.

Только солнечных зайцев уши
зашалят на моем лице -
Я отправлюсь искать сушу
в овесененном озерце.

И в любой раздробленной луже
для меня ты останешься цел.

Если снег, даже снег тает
(через месяц уже вода) -
Подожгите мою тайну,
Оголённые провода.

Мне стереть бы тебя случайно,
Но намеренно - никогда.


Рецензии