Ангел

Я помню, как ангел спустился с небес,
Как с крыльев осыпалась звездная пыль.
Я умер в тот день, и в тот день же воскрес,
Чтоб видеть, как сказкой становится быль….

Но утренний ангел забыл про мой свет,
Свобода ему заменила меня.
Мой ангел уйдет, как настанет рассвет.
Мой ангел-хранитель не верит в меня.

А я буду ждать тебя каждую ночь,
Еще стану чище, и, может, добрей.
И, может быть, ночью пройдет теплый дождь
И смоет ошибки растраченных дней.

Мой ангел придет и скажет: «Привет!
Ты ждал меня долго? Я тоже скучал…»
А я улыбнусь, затворив тихо дверь,
Чтоб ангел не видел, как я умирал!

Белые птицы и белое небо,
Белые руки и белая тень…
Я точно не знаю, я был или не был.
Но знаю что ангел мой плачет теперь . . .


Рецензии