***

Великий герцог Люксембурга
Живет напротив, во дворце.
Я, монархист из Петербурга,
Застыл с улыбкой на лице.
Блуждаю взором оробелым
И размышляю, грешным делом:
Почто не дал мне Демиург
Назвать отчизной Люксембург?
Но прочь! Не жить в такой отчизне,
А доживать остаток жизни…

29 — 30 апреля 2007
Люксембург


Рецензии