С. Есенину

            
                Но,погребальной грусти внемля,
                Я для себя сложил бы так:
                Любил он родину и землю,
                Как любит пьяница кабак"
                С.Есенин
Серёжа, дорогой Серёжа,
Природой создан ты таким,
Что сердцем чувствовал и кожей
Всю Русь, и передал другим
Проникновенное цветенье
Её садов, её полей,
Полупечальное паренье
«Не отлетевших журавлей».
Ты – золотеющая осень,
Берёз весенних свежий сок,
И неба глубь, и речки просинь,
Озёр искрящийся песок.
Ты – вербы плачь и вьюг круженье,
Ты – клён зелёный молодой,
Руси раздольной отраженье
Ты солнца лучик золотой.
Нет, не угасло «ласки пламя»
Твой след не смыл осенний дождь,
И ты сегодня рядом с нами,
Как современник наш живёшь.
И, жизни  вольнодумной внемля,
Я про тебя сказать хотел:
«Любил ты Родину и землю,
Как мало кто любить умел»


Рецензии
Замечательный стих. Охватывающий всё о чем писал поэт .С добром.В.П¡

Валентина Полянина   24.10.2020 22:55     Заявить о нарушении
И Вам долгих лет..

Владимир Патрикеев -Шуйский   23.10.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.