Последний хлеб

               



                Мама послала дочурку за хлебом,
                Строго велела вернуться к обеду.
                Милая девочка, в клеточку юбка,
                Просто послушно пошла за покупкой
                Хлеба купив, поспешила домой,
                Видит: щенок сидит с лапой больной.
                Бедный скулил, с лапы слизывал кровь,
                На незнакомку приподнял он бровь.
                «Кто же тебя так, собачка, Малыш?
                Что ж ты бедняжка? Не бойся, глупыш!»
                Грустный, голодный, измученный пес
                В сумку с буханкой засунул свой нос.
                Вдруг испугался и морду убрал,
                Хлеба без спросу бродяга не взял.
                Девочка щедро кусок отломила,
                С доброй руки Малыша угостила.
                Съела собака буханку в два счета,
                А девочка вовсе забыла про что-то!
                Оставив щенка, побежала домой.
                Взгляд мамы в дверях был, конечно же, злой…
                Но важно не это, а то, что щенок
                Стать взрослой собакой в дальнейшем не смог.
                Дворняжка погибла от раны больной,
                Хлеб был для собаки последней едой.


Рецензии
Так повелось от древнего века:
Собака — верный друг человека!
А в нашем веке уже всё не так:
Всё меньше верных друзей… у собак!
)))

Павел Броверман   09.02.2012 18:29     Заявить о нарушении
Я так люблю этих зверей,
И для меня нет лучше друга
И если жить останется мне пару дней,
я позову не верную подругу,
со мной рядом будет пес,
мой ласковый, любимый пес...

Кристина Луткова   10.02.2012 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.