Прогулка

Как мы оба запыхались скоро…
Значит темп в два дыханья кроша,
На подъеме ближайшего взгорка,
Перейти нужно с бега на шаг…

По пригорку идем, или низом,
Не иначе, как именно так:
Каждый выдох со вдохом нанизан
На движения выбранный такт!

Впрямь закат ли стал маково-алым…
Над дорогой упрямо-прямой,
Или просто от бега усталым,
Захотелось вернуться домой…

Но соленым прокапаны потом,
Разбежались по далям глаза
И до нового вновь поворота
Возвращаться не хочешь назад!

До знакомой под ребрами рези
Ну, давай, пробежимся еще,
До чего ветерок ведь полезен
Для твоих раскрасневшихся щек!

До чего выбран шаг нами верный…
Даже мыслям не хочется ввысь –
По весенней дороге вечерней
Так приятно устало плестись…


Рецензии