Ты не трать на меня бессонницы!..

Ты не трать на меня бессонницы, я сполна за двоих потратила:
в сны стреляла беда-наёмница, а любовь пела плач по радио…

Ты не думай о том, что слабая, в безответности мне не выстоять, -
горьким горем в ладони капаю не за тем, чтобы жалость выстрадать.

Материшь меня кошкой битою… Что тебе до моих «погрызостей»?
Не собаки кусали. Битою твоё «НЕТ» опускало к низости!

Нестерпимо горело язвами, кровоточило сердце рваное,
кандалами зловеще лязгала зубоскалая боль безгранная…

Нет, не жалости ради сетую,
не жестокость твою чтоб высмеять…

Мне «подружка»-тоска советует твоё имя в пожары высморкать,
чтоб сгорело
                дотла,
                до буковки,
и золу,
             точно пыль, бы
                вымели!…


    …
         …Ну куда ж закатились пуговки
                твоего драгоценного имени?


   …
       …

Ты прости мне любовь-поклонницу с червоточинами безумными!

И… не трать на меня бессонницы,
                спи младенцем ночами лунными.

7.04.2011


Рецензии
Но как же так!.... И здесь ведь не муж!!! если это воспоминания то ладно понятно... Но если это сейчас с тобою происходит- то где правда? всё-таки помимо семьи должно что-то будоражить кровь..... как быть...

Семивер   23.04.2011 13:29     Заявить о нарушении