Наивное

1977г.

Ты, песня, долети быстрей,
Где берег над рекою низкий,
К моей желанной, но не неблизкой,
Любовью сердце отогрей.
В моём берёзовом краю,
Где яркий Млечный путь струится,
Через пространство пропою
Я, ей про явь и небылицу.
О грустной речке и о том,
Что я  в тускнеющем закате
Луны серебряным ковшом
Грусть зачерпнул на перекате.
Что в плен её погружены
Селенья, поле голубое,
И, может быть среди  весны
Нам встреча суждена судьбою…
…И там любимой пропою
На нежно – розовом  восходе,
Что грусть исчерпал я свою
Луны ковшом на тихом броде.


Рецензии