Калейдоскоп жизни

Красивая женщина на фотографии,
И образ нежный, как цветы.
Увы! В моей Вы биографии.
Мираж, виденье и мечты.
10.07.2011
---------------------------------------

О, эти грустные глаза
На Вашей фотографии
Напоминают иногда
Мне все невзгоды биографии.
10.11.2008
--------------------------------------

Я вижу этот взгляд,
Чуть грустную улыбку.
И жизнь, прожитая без Вас,
Мне кажется ошибкой.
09.09.2009
--------------------------------------

Но память все это хранит,
Я помню грусти расставание.
И эта тайна у меня
Сокрыта тихою печалью.
02.10.2009
--------------------------------------

Красивая девушка на фотографии.
В руках красивые цветы.
В моей далекой биографии
Есть образ, что напомнила мне ты.
24.10.2009
----------------------------------------

Все когда-то кончается,
Но не все кончается грустно.
Может только сейчас начинается
Настоящее в жизни чувство!
16.10.2009
----------------------------------------

В твоей загадочной улыбке,
Вдруг растворились без следа,
Под звуки нежно певшей скрипки,
Мои прошедшие года.
01.10.2010
---------------------------------------

Ведь ждать и верить в нашей власти,
Весною радость каждый ждет.
Вот и ко мне такое счастье
Шагами тихими придет.
19.10.2009
---------------------------------------

В жизни счастье еще случается.
И через дебри нашей суеты
Ко мне идет из сказки Грина
Ассоль мальчишеской мечты.
20.07.2011

Мое видео на эт стихотворение:
https://youtu.be/iv0-oMzxbAE


Рецензии
Получились вариации на одну тему, Андрей. Весьма интересно. В каждом четверостишии акцент немного смещается.

Валентина Малышева 3   11.05.2023 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.